Biscuits à la purée d’amandes et sans gluten

J’ai récemment eu la chance de recevoir deux gros échantillons de purée d’amandes bio de Sicile. Avec, j’ai décidé de réaliser des biscuits inspirés de la recette de Mango and Salt, modifiée par rapport à mes goûts et à ma purée d’amande, qui est assez liquide.

Si vous avez ce type de purée chez vous, je vous invite à essayer ces biscuits, très intéressant nutritionellement et surtout délicieux ! J’en ai fait une version « Noël » mais les épices sont en option 🙂

Ingrédients :

  • 1 oeuf
  • 90g de farine (ici mix sans gluten, possible avec farine de blé)
  • 100g de sucre (ici 60g sucre coco / 40g sucre blond bio)
  • 250g de purée d’amandes (ici 150g purée complète / 100g purée blanche)

Optionnel pour la version « Noël » :

  • 2 cac de gingembre en poudre
  • 2 cac de cannelle
  • 2 cac de clou de girofle

Préparation :

Préchauffez le four à 180°. Mélangez l’oeuf avec le sucre. Ajoutez la purée d’amandes, puis les épices et la farine en même temps.

A l’aide de cuillères à soupes, faites des petits biscuits ronds (prévoir un peu de place car ils s’étalent) que vous saupoudrerez d’un tout petit peu de sel (si vous aimez le côté sucré/salé bien sûr !). Enfournez environ 10mn ; les bords doivent être tout juste dorés.

Sortez du four et régalez-vous !!

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