Gâteau/galette aux pommes à la poêle

Une recette rapide, donnée par Aguy:

Ingrédients :
-3 pommes
-sucre
-2 verres de lait
-beurre
-3 oeufs
-1 verre de farine
-rhum
-cannelle


On fait caraméliser 3 pommes coupées en cubes dans du sucre. On mélange au plongeur 2 verres de lait tiède, 2 cuillère à soupe de beurre tiède, 2 cuillères à soupe de sucre, 3 œufs et 1 verre de farine+ 1 cuillère de rhum (pâte à crêpe épaisse). Ça fait rien si le beurre n’est pas lisse. On ajoute les pommes. On beurre une poêle. On fait cuire en baissant le feu au fur et à mesure que ça prend. Dès que ça tient, on tourne en faisant glisser sur une assiette. On fait cuire encore 2m’ sur la face B . Ça fait une sorte de grosse galette à tomber. NB avec de la cannelle c encore mieux !

Laisser un commentaire