Flans de courgettes chèvre et miel

Recette inventée à l’occasion d’un apéritif ! J’ai vraiment adoré donc je partage avec vous :

Ingrédients :

  • 3 courgettes
  • 300g de Tofu Soyeux
  • 1 oeuf
  • 5 CàS de fécule de Maïs
  • 1 buchette de chèvre
  • Miel liquide
  • Sel

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°. Pelez les courgettes, les couper en 3 tronçons et les faire cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à les transpercer très facilement à la fourchette (environ 20mn). Une fois cuites, écrasez-les à la fourchette dans un chinois pour les vider de leur eau. Mettez-les dans un blender avec le tofu et l’oeuf. Mixez, ajoutez la fécule de maïs et recommencez. Enfin, ajoutez un peu moins de la moitié de la buchette de chèvre (le reste sera à disposer sur les flans), puis le miel (quantité selon votre goût) et un peu de sel avant de mixer une dernière fois. Disposez dans des caissettes à muffins (ici caissettes rigides HEMA), et placez dessus une tranche de buchette de chèvre. Terminez par disposerun peu de miel dessus pour faire caraméliser le chèvre à la cuisson. Enfournez environ 20mn.

Dégustez chaud ou froid !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s