Banana Bread Sans Gluten

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Alors, j’avais envie de tester le banana bread depuis quelque temps… Probablement la faute d’Instagram. J’ai cherché un moment pour trouver une chouette recette de Banana Bread sans gluten et healthy, et je l’ai trouvée sur un blog américain. La recette de base est prévue avec de la farine de blé, mais il était précise que la version alternative fonctionnait aussi… Je confirme ! Il est très bon et moelleux… La recette est aussi intéressante niveau santé car faites de bons sucres (miel) et matières grasses (huile de coco) et facile à adapter en version végan. Je vous laisse la découvrir !

Ingrédients :

  • 2 grosses bananes bien mûres (ou trois petites)
  • 170g de miel
  • 85ml d’huile de coco (ou d’huile végétale si vous n’en avez pas)
  • 2 oeufs (Version vegan : remplacer par le substitut d’oeufs pour pâtisseries)
  • 65ml d’eau ou de lait végétal
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1 càc d’extrait (ou d’arôme) de vanille ou d’amande
  • ½ càc de sel
  • 2 càc de cannelle
  • 230g de farine (j’ai utilisé un mix de farine sans gluten spécial pain, c’était parfait)
  • 120g de chocolat noir (ou de pépites toutes prêtes si vous préférez)

Préparation :

Préchauffez votre four à 160°. Ensuite… passons aux choses sérieuses ! Commencez par écraser les bananes dans un bol.  Puis, dans un saladier, fouettez bien bien le miel avec l’huile de coco. Ajoutez les oeufs (ou substituts). Mélangez bien. C’est le moment d’introduire l’eau (ou le lait) puis les bananes au mix huile/miel.

Ajoutez ensuite toutes les petites choses : bicarbonate, cannelle, sel, arôme.

Maintenant, coupez ton chocolat en pépites (fines ou grossières, selon votre goût) pour faire des pépites. Ajoutez-les dans le saladier.

Dernière étape : renversez toute la farine et ne mélangez pas au fouet mais à la cuillère en bois pour bien l’incorporer. Pas de soucis s’il y a quelques petits grumeaux.

Une fois que c’est fait, mettez tout cela dans un moule à cake, et au four pour 55 minutes ! Avec cette quantité j’ai fait un gros gâteau et un mini à côté qui a cuit en 40 minutes.

Banana bread sans gluten
Mini Banana Bread Sans Gluten

Attendez quelques minutes puis démoulez. Il est recommandé d’attendre qu’il refroidisse avant de le découper, personnellement je n’ai pas vraiment eu la patience et tout s’est très bien passé !

Bon appétit 🙂

 

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