Chatamari, galette népalaise (sans gluten)

Cette pizza/galette est très simple et rapide à réaliser. Elle est à base de farine de riz, donc sans gluten. Je l’ai vue faire plusieurs fois dans des documentaires, mais n’en ai jamais mangé de vraie, la recette est donc un peu inventée. Normalement toute la farce est mise crue sur la galette, mais j’ai préféré faire cuire un peu le poulet avant. Avec du boeuf cela ne doit pas être nécessaire.

Pour 3 à 4 galettes

  • 30 cl de farine de riz
  • 20 cl d’eau
  • 2 oeufs
  • Sel

Garniture

  • 250g de poulet haché ou coupé finement (à enlever pour la version vegetarienne), il peu être remplacé par du boeuf haché
  • 1 oignon
  • 3 oeufs pour le melange +1 oeuf par galette
  • Un petit morceau de gingembre râpé
  • 1/2 poivron émincé
  • 1 tomate émincée
  • 1 petit oignon frais émincé finement
  • Cumin
  • Coriandre (facultatif)
  • Ciboulette (facultatif)
  • Sel, poivre

Préparer la pâte en melangeant tous les ingrédients.

Faire pré cuire les oignons et le poulet 5 min à la poêle.

Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients. Il est aussi possible de ne pas mettre les ingrédients frais et de les rajouter après cuisson.

Faire chauffer une poêle antiadherande sans matière grasse à feu moyen.  Déposer la pâte et l’étaler pour former une sorte de crêpe.

Ajouter la farce par-dessus. Écraser légèrement la pâte au milieu et y casser un oeuf si souhaité. Couvrir et laisser cuire à feu moyen 5 bonnes minutes.

Si les ingrédients frais ont été réservés, les ajouter avant de déguster entier ou plié en deux.

Version végétarienne, légumes cuits avec la pâte

 Poulet, œuf et légumes crus

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