Mousse de pois cassés sucrée

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En réalisant le gâteau aux pois cassés, la pâte m’a fait penser à de la mousse au chocolat. J’ai alors tenté d’en conserver une partie crue. La recette est la même, il faudra seulement mettre en ramequins et au frais la préparation, pour un dessert original!

  • 120 g de pois cassés déjà cuits et réduits en purée.
  • 60 g de sucre de canne
  • 1 c à s de rhum
  • 1/2 c a c de vanille en poudre
  • 2 oeufs (jaunes+blancs)
  • 30 g de maïzena (amidon de maïs)
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Dans une petite casserole, faire chauffer les pois avec le sucre jusqu’à ébullition. Couper le feu, ajouter le rhum, la vanille, le beurre, le sel. Mélanger puis ajouter la maïzena.


Faire monter les blancs en neige.

Ajouter aux pois les jaunes d’oeufs. Bien mélanger au fouet.

Ajouter ensuite délicatement les blancs d’oeufs.

Répartir la mousse dans des petites verrines ou tasses, et laisser au froid au moins deux heures. déguster dans les 48h!

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