Tartinade de lentilles façon houmous

Cette tartinade reprend les ingrédients du houmous, sauf le principal, le pois chiche, qui est remplacé par les lentilles. Elle vous permettra de recycler un reste de lentilles!

La tartinade peut se conserver: pour cela, mettre dès la fin de la réalisation de la recette la pâte dans des bocaux stérilisés et pourvus d’un joint propre, puis les plonger dans de l’eau bouillante pendant 45 min.

  • 30 cl de lentilles cuites
  • 1 grosse cuillère à soupe de tahin
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c a s d’huile de sésame (remplacer par l’huile d’olive si besoin)
  • le jus et le zeste d’un citron
  • 2 gousses d’ail

Mixer ensemble tous les ingrédients

Publicités

Un commentaire Ajoutez le vôtre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s