Courgettes farcies au riz

le

J’ai réalisé cette recette avec les restes de mon frigo, les mesures ne sont donc qu’indicatives. De plus il me restait largement de quoi remplir une quatrième courgette. Je vous donne donc la recette pour 4 courgettes farcies.

Ingrédients:

  • 4 courgettes rondes
  • 1 échalote
  • 3 petites carottes
  • 100g de riz blanc cuit
  • 175g de sauce tomate (il me restait un pot de sauce tomate pour pâtes)
  • Herbes de provence

 

Recette:

Préchauffer le four à 180°.

Couper le chapeau des courgettes rondes et les creuser en mettant de coté la chair. Saler l’intérieur des courgettes.

Couper l’échalote, les carottes, et la chair de courgette en petits morceaux. Faire revenir l’échalote à la poêle avec un peu d’huile. Y ajouter les dés de carottes, puis la chair de courgette. Ajouter enfin la sauce tomate. Saler, poivrer, mettre les herbes de Provence. Ajouter enfin le riz et le mélanger à la préparation. Cette dernière n’a pas besoin d’être correctement cuite puisqu’elle va passer au four.

20170509_112315
Avant cuisson

Remplir les courgettes avec la farce, les mettre dans un plat au fond huilé et enfourner pendant 30 minutes à 180°.

Courgettes farcies au riz
Résultat

Bon appétit!

 

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s