Salade sicilienne d’oranges aux harengs

Cette salade sicilienne se realise avec seulement trois ingrédients principaux, qui se marient à la perfection. Vous pouvez aussi ajouter du fenouil et/ou des olives. Les oranges doivent être peu acide et sucrées de préférence.

Par tête, pour une entrée:

  • 1 orange
  • 1/2 filet de hareng fumé
  • 1/2 oignon nouveau
  • Huile d’olive

Peler les oranges à vif à l’aide d’un couteau, puis couper des rondelles epaisses de 5 mm. Ajouter l’oignon émincé très finement, et le hareng découpé en petits cubes. Assaisonner d’un filet d’huile d’olive.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s