Petit déjeuner mexicain: huevos a la mexicana et salade de nopal

Lyly nous propose une nouvelle recette depuis Mexico! Aujourd’hui, elle nous apprend comment faire un petit déjeuner aux couleurs du Mexique, vert, blanc et rouge, avec le cactus en prime. Le nopal est en effet un cactus comestible, mais il sera difficile à trouver en France. Le chile de arbol peut par contre être remplacé par un poivron vert. La sauce Valentina se trouve dans les épiceries exotiques. Je la recommande pour assaisonner toutes sortes de plats, le riz en particulier!
Pour deux personnes:huevos a la mexicana

  • 1/4 d’oignon
  • 6 oeufs
  • 1 tomate
  • 3/4 de chile de arbol
  • Huile d’olive
  • Sauce Valentina et/ou Tabasco

Salade de nopal

  • Nopal
  • Radis
  • 1 citron vert

    Huevos:

    Emincer finement l’oignon, la tomate et le chile. Les faire revenir dans un poêle avec un filet d’huile.

    Une fois que les oignons sont devenus translucides, ajouter les oeufs préalablement battus dans la poêle et faire cuire le tout pour obtenir des oeufs brouillés. Servir avec de la sauce Valentina.

    Salade de nopal : 

    Faire blanchir le nopal (cactus ) dans de l’eau chaude jusqu’à ce qu’il devienne souple. Attendre qu’il refroidisse pour le couper en lamelles. Ajouter des radis coupés en petits morceaux et le jus d’un citron vert. Servir la salade avec un peu de sel.

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