Poulet carotte et curcuma

La carotte et le curcuma donnent une belle couleur jaune orangée à ce poulet en sauce. J’ai parfois utilisé un reste de purée de potiron ou de sauce tomate, qui se correspondent bien aux saveurs un peu sucrées de ce plat, relevé par le gingembre et le piment.

  • 500g d’escalopes de poulet découpées en dés de 2cm
  • 20cl de crème liquide ou de crème de coco
  • 1 carotte râpée
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 cube de gingembre frais d’environ 2cm émincé finement
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 c à café de sauce soja sucrée
  • 1 c à café de curcuma
  • 1/2 c à café de cumin
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 2 c à café de beurre de coco (ou autre huile neutre)

    Si possible, faire mariner le poulet avec un peu de matière grasse et la moitié des epices, le gingembre et l’ail.

    Faire revenir l’oignon dans une poêle avec un peu de matière grasse. Quand il devient translucide, ajouter le poulet et melanger à feu vif. Baisser le feu et ajouter les carottes, puis le reste des ingrédients, épices et crème. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe, au moins 20min.

    Servir avec du riz blanc ou des nouilles de riz.

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