Soupe de riz au citron et bouillon de poule

Après la soupe de lentilles, une nouvelle soupe de nos aïeules arméniennes. Celle-ci est très citronnée.

soupe-au-riz-poulet-citron-copie

Pour 8 personnes en entrée:

  • Une poule
  • 1 bouquet garni (thym, romarin, laurier par exemple)
  • 2 oeufs
  • 2 citrons
  • Riz rond (les doses données par Mère-Grand sont très floues, nous tablons sur 250 g)

Faire bouillir la poule avec les herbes aromatiques pendant au moins deux heures (plus si la poule est vieille).

Retirer la poule et mettre du riz rond. Faire bouillir une vingtaine de minutes, le temps que le riz cuise bien. Si la soupe est trop liquide, laisser réduire encore un peu; si elle est trop épaisse, ajouter de l’eau bouillante. Couper le feu.

Battre deux jaunes d’oeuf et le jus de deux citron. Ajouter hors du feu, et bien mélanger pour éviter que le jaune cuise.  Servir chaud.

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