Trofie et sauce au poulet, avocat et poivron

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Cette sauce originale « fond de frigo » a des accents mexicains ou californiens, avec le poivron, les avocats, le piment et les saveurs citronnées de l’oseille. Elle se marie bien avec les trofie, mais vous pouvez aussi la servir avec du riz blanc.

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Pour 5 à 7 personnes:

  • 4 cuisses de poulet
  • 3 avocats
  • 1 poivron vert
  • 2 échalotes
  • 1 citron (jus+zeste)
  • 150g de crème fraîche épaisse
  • 4 palets d’oseille congelée
  • 500g de trofie
  • sel, poivre
  • piment doux, cumin, paprika
  • Huile neutre

-Découper le poulet en petits dés, et le mettre à mariner dans le jus du citron et 2 c à s d’huile neutre. Ajouter le poivron et les échalotes émincées finement, le zeste de citron, le piment, le cumin et le paprika. Laisser mariner au moins 15 min.

-Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir le mélange au poulet. Lorsque le poulet est cuit et tendre, ajouter la crème fraîche ainsi que l’oseille, et les avocats coupés en cubes. Laisser cuire à feu très doux le temps que les pâtes cuisent, et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

-Faire cuire les trofie, les égoutter puis les verser dans la poêle et mélanger avec la sauce avant de servir chaud.

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