Pommes de terre et courgettes au basilic

J’ai goûté cet accompagnement dans une famille sicilienne. Il est tout simple, il suffit juste de penser à associer le basilic aux pommes de terres et aux courgettes!

  • 4 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • 10 feuilles de basilic
  • huile

Découper en tranches très fines au couteau ou à la mandoline les pommes de terre et les courgettes.

Ciseler le basilic.

Faire revenir une gousse d’ail dans de l’huile 3 minutes. Retirer l’ail, et ajouter les pommes de terre. Couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux, puis ajouter les courgettes. Laisser cuire à feu doux et à couvert tout en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

Avant de servir, augmenter le feu pour dorer les pommes de terre. Retirer du feu, et ajouter le basilic ciselé avant de servir.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s