Cannelés

 Ingrédients:

– 1/2 Litre de lait entier
– 50 g de beurre
– 2 gousses de vanille
– 2 œufs entiers + 2 jaunes
– 100 g de farine
– 250g de sucre
– 1 pincée de sel
– 1 c à soupe de rhum

Ustensiles:
– Un fouet électrique (ou un fouet)
– Une casserole
– Un saladier
– Un moule à cannelés

Dans un saladier verser la farine, le sucre et le sel et mélanger. Faire un trou au milieu, y ajouter les 2 œufs et les 2 jaunes et mélanger à l’aide d’un fouet électrique.
Dans la casserole faire bouillir le lait, le beurre et les graines extraites de la gousse de vanille.
Une fois bouillant, verser le mélange de la casserole au mélange du saladier tout en mélangeant avec le fouet (pour éviter les grumeaux).
Laisser refroidir 1 heure ) température ambiante.

Préchauffer le four à 220°

Ajouter 1 cuillère à soupe de rhum.
Remplir les alvéoles du moule aux 2/3 et enfourner à 220° pendant 15 minutes puis abaisser la température à 180° pendant 1 heure.

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