Chili con carne facile

Voici une recette facile à réaliser, avec pas mal de conserves…

Si vous voulez préparer ce chili pour en faire des conserves, vous pouvez à la place utiliser des produits frais et secs, en  mettant les haricots secs à tremper la veille et en utilisant de vraies tomates, à laquelle vous ajouterez un coulis de tomates de 250g. Il suffira, une demi-heure avant la fin de la cuisson, de remplir vos conserves et de les faire stériliser pendant 1h30.

Ingredients :
-500g de viande hachée
-2 ou 3 boîtes de haricots rouges, selon la proportion que vous préférez
-1 grosse boîte de tomates entières pelées (850ml)
-1 boîte de maïs (facultatif)
-3 gros oignons émincés finement
-2 gousses d’ail émincées finement.
-huile d’olive
-épices: « mélange mexicain » (ou paprika, cumin, piment doux, origan) et piment en poudre.
-sel

Recette :
-Dans un récipient profond, faire revenir les oignons et l’ail dans un peu d’huile.
-Quand les oignons deviennent translucides, ajouter la viande. Laisser cuire en remuant quelques minutes.
-Quand la viande commence à colorer, ajouter les haricots, la tomate, le maïs, les épices et le sel.
-Laisser mijoter à feu moyen une bonne heure.
-Servir chaud, avec du riz thaï.

 

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