Encornets au chorizo

-1kg d’encornets
-100 g de chorizo
-2 gros oignons
-2 gousses d’ail
– 2 grosses tomates
-sel
-poivre
-piment
-Nettoyer les encornets : tirer la tête, nettoyer l’intérieur, ôter le cartilage, séparer la tête des tentacules, retirer le bec.
-Découper en lamelles les encornets, et séparer les tentacules.

 

 

 

-Couper les  oignons, et les faire revenir dans de l’huile. Ajouter l’ail écrasé.
-Ajouter le chorizo.
-Ajouter l’encornet.
-Ajouter les tomates coupées en dés.
-Assaisonner (sel, poivre, piment).
-Laisser mijoter jusqu’à évaporation de l’eau.

 

 

-Servir avec du riz.
Version pommes de terre :
-Faire bouillir 1 kg de pommes de terre. Les peler, les couper en gros cubes, et ajouter dans la poêle 15 min avant de la retirer du feu.
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