Salade de fruits et coulis mentholé

Le coulis de fruits rouges à la menthe apporte un touche de fraîcheur à une salade de fruits classique. Cette salade va très bien avec un gâteau au chocolat.

Ingrédients pour 4 à 6 parts:

Coulis
– 2 verres d’eau
– 3 c à s de sucre
– 100 g de framboises (les congelées picard conviennent très bien)
– 3 brins de menthe

Salade de fruits:
Les ingrédients peuvent varier. Le coulis convient très bien avec une salade de fruits rouges (groseilles, framboises, mures, fraises, myrtilles…).
-1 mangue
-200 g de fraises
-100 g de framboise
-1 pêche
-5 feuilles de menthe

Coulis:
Il est préférable de préparer le coulis au moins 2 h à l’avance, pour qu’il soit bien frais au moment de le servir.
-Faire bouillir pendant 5 min l’eau, le sucre et les framboises. Hors du feu, plonger la menthe dans le coulis et laisser reposer 30 min.
-Oter la menthe du coulis, puis le mixer. Réserver au frais.

 

Salade:
-Découper tous les fruits, et ajouter la menthe ciselée.
-Répartir les fruits dans des coupes ou tasses, et couvrir de coulis.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s