Terrine aux trois viandes, figues et noisettes

Voici un premier test de terrine/ pâté, au gout plutôt automnal.

 

 

 

 

Ingrédients :
(Avec ces quantités, j’ai réalisé deux terrines et un pot.)
-300 g de viande de veau haché.
-300g de chair à saucisse
-300 g de foies de volaille
-Des tranches de lard
-1 c à c de Quatre épices
-3 figues séchées
-1 poignée de noisettes
-1 poignée de pain de mie trempé dans du lait
-2 c à s de porto
-2 oeufs
-Sel
-Poivre

Recette :

-Hacher les foies.
-Mélanger les viandes, ajouter le sel et le poivre, les épices.
-Hacher les figues et les noisettes.
-Ajouter aux viandes les oeufs, les figues, les noisettes, le pain, le porto, et bien mélanger.

Terrine:
-Recouvrir le fond des terrines de lard. Bien tasser la farce.
-Mettre au four au bain marie à 150°C pendant 1h40.

Pot:
-Remplir le pot en verre stérilisé, pourvu d’un nouveau joint, jusqu’à 5 mm du bord et refermer.
-Mettre dans une casserole remplie d’eau, à bouillir pendant 2 h.

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