Panna cotta au mascarpone et basilic, et fraises

Cette panna cotta est la version sans pâte de la tarte aux fraises au mascarpone.

Pour 4 à 6 pots: 
– 1,5 feuilles de gélatine

– 30cl de crème fraîche entière liquide
– 50 g de sucre semoule
– 250 g de mascarpone (1 pot)
-4 feuilles de basilic

 

– Faire infuser le basilic dans la crème liquide à feu doux 10 min, puis filtrer.
-Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide environ 10 min.
-Porter à ébullition la crème et le sucre; puis rajouter la gélatine essorée; puis laisser refroidir.
-Dans un saladier, mélanger le mascarpone pour l’assouplir, puis rajouter la préparation froide.
– Verser dans des ramequins et laisser reposer au frais au moins 30 min, jusqu’à ce que la préparation prenne.
-Laver et couper les fraises en deux. Les disposer sur les ramequins. Servir avec un biscuit, et décorer de feuilles de basilic.

 

 

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