Brioches façon Manele

Brioches réalisées avec un emporte pièce cœur

Ingrédients :
– 500g farine
– 1 pincée de sel
– 75g de sucre
– 100g de beurre mou
– 15cl de lait
– 1 sachet de levure de boulanger
– 2 œufs
– Vanille
– Pépites de chocolat

Préparation :
Faire tiédir le lait, puis y mélanger la levure de boulanger
Dans un bol mettre la farine, ajouter sucre et sel et mélanger. Ajouter les deux œufs et commencer a pétrir.
Puis ajouter le beurre.
Ensuite, ajouter le mélange lait-levure jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Ajouter les pépites de chocolat (quanto basta).

Faire monter la pâte a l’étuve (40°) jusqu’à ce qu’elle double de volume.
La rabaisser, la laissee remorter pour avoir une brioche encore plus moelleuse.
Une fois remontée, la rabaisser et l’étaler (ni trop fine ni trop épaisse) sur le plan de travail fariné, utiliser les emportes pièces (en forme de bonhommes pour les manele).
Faire monter la pâte.
Une fois montés, les dorer avec du jaune d’œuf.

Puis enfourner à 180° pendant 15 minutes

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