Gâteau à la noix de coco

Voici un gâteau à la noix de coco à découper en petites parts, très facile et rapide à réaliser. Il ressemble un peu à un flan patissier au niveau de la texture. C’est une adaptation d’une recette trouvée dans Elle, elle-même inspirée d’une friandise de Malaisie, le Bingka Ubi, à base de tapioca, mais qui est beaucoup plus longue à réaliser. Je ne suis pas vraiment sûre que le résultat soit proche de l’original, que je n’ai jamais goûté; en tous cas c’est addictif!

Ingrédients :
-4 oeufs
-40cl de crème de coco (ou lait de coco)
-40cl d’eau
-200g de farine
-200g de sucre
-1 poignée de poudre de coco
-1 c à s de graines de sésame
Préparation :
-Mixer tous les éléments à part les graines de sésame et la poudre de coco, puis les ajouter.
-Verser dans un moule à gâteau et laisser cuire à 180°C pendant environ 100 min (vérifier la cuisson, qui peut prendre plus de temps).
A la sortie du four le gâteau est presque liquide, il faut le laisser prendre au frais avant de pouvoir le detailler en cubes. Ceci dit, il est aussi bon et peut se manger chaud à la cuiller.
Gâteau à la sortie du four
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s