Mousse à la chataigne

Pour 6 à 10 ramequins
Ingrédients :
-100g de sucre
-4 jaunes d’oeufs
-20cl de lait
-25cl de crème liquide
-250g de crème de marron
-4 feuilles de gélatine

Préparation :

-Placer les feuilles de gélatine dans un grand volume d’eau froide.
-Fouetter les jaunes avec 80g de sucre.
-Faire chauffer le lait avec la crème de marron, puis verser le lait sur les jaunes. Mélanger et reverser le tout dans la casserole. Remuer sur le feu pendant 4 min.
-Ajouter la gélatine et laisser refroidir.
-Fouetter la crème en chantilly et ajouter 20g de sucre.
-Incorporer doucement la crème montée au lait refroidi.
-Verser dans des ramequins et placer au frais.

 

 
Variante: pour un goût « tiramisù », ajouter une demi tasse d’expresso dans le lait  mélangé  la crème de marron.

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