Aubergines à la viande au four , Sempughì yev misov khorovaz

Après les imam bayildi, une autre recette arménienne d’aubergines à la viande (Sempughì yev misov khorovaz), mais en version plus light, le plat n’étant pas frit mais cuit au four. Les aubergines peuvent se servir avec du riz.

-1kg d’aubergines, soit 7 ou 8
-500g d’agneau haché (ou boeuf)
-200g d’oignons (1 gros) hachés finement
-2 c à s de persil haché
-1 poivron
-2 tomates mûres
-1/4 de c à c de piment
-50g de concentré de tomate
-2dl d’eau
-huile d’olive
-sel, poivre

-Oter l’extrémité de l’aubergine, et faire une entaille tous les centimètres mais sans aller jusqu’au bout.
-Saler les entailles pour absorber l’eau de l’aubergine.
-Mélanger la viande, l’oignon, le persil, les tomates et 3/4 du poivron haché; ajouter le sel, le poivre et le piment.

-Essuyer les aubergines, les placer dans un plat et répartir la viande dans les entailles.

-Mélanger l’eau, le concentré, du sel et du poivre, et verser sur les aubergines.

-Tailler en tranches fines le poivron restant et le disposer sur les aubergines, puis ajouter de l’huile d’olive.

-Faire cuire 45min à 180°C. De temps en temps, arroser les aubergines avec la sauce.

-7 o 8 melanzane (1kg)
-500g di agnello (o manzo) macinato
-200g o 1 cipolla
-2 cucchiai di prezzemolo tritato
-1 peperone
-2 pomodori maturi
-1/4 di cucchiaino di pimento
-50g di salsa concentrata di pomodoro
-2dl d’acqua
-olio d’oliva
-sale, pepe

-Praticare dei tagli n modo da dividere le melanzane a fette spesse circa 1 cm senza inciderle sino infondo.
-Lasciarle immerse per 30min in un recipiente con acqua salata.
-Mescolare la carne con l’aglio e il prezzemolo, i pomodori e 3/4 del peperone tritato. Aggiungere il sale, il pepe e il pimento.
-Asciugare le melanzane e farcirle con la carne.
-Mescolare l’acqua, la salsa, sale e pepe, e versare sulle melanzane.
-Tagliare il peperone rimasto e disporlo sulle melanzane, e aggiungere l’olio.
-Infornare a 180° per 45min, irrodando ogni tanto le melanzane con il sugo di cottura.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s