Verrines aux légumes à la grecque

 

Cette recette a été adaptée d’une recette de légumes à la grecque par Mère-Grand une première fois. Celle-ci est la deuxième version inventée par Aggie, plus jolie pour une présentation en verrines.
¤La version 3 d’Aggie, en verrines :
Pour 12 personnes :
-8 fonds d’artichauts
-4 carottes
-20 oignons grelots
-un citron
-huile d’olive, sel, poivre.
-Faire cuire ensemble : 12 artichauts, 4 carottes coupées en rondelles et 20 oignons grelots
-Faire cuire dans 4 c.  à s. d’huile d’olive et le jus d’un citron, du sel et du poivre (bien poivrer)
-Une fois que c’est cuit, séparer les 3 légumes, et réserver 12 oignons.
– Passer au mixeur plongeur séparément les artichauts, et les carottes : Mixer les artichauts avec le jus de cuisson. Mixer les carottes avec les oignons grelots et un peu de crème.
-Monter les verrines : artichaut/carotte/oignon grelot entier en déco
-Servir tiède ou froid.
¤La version 2 de Mamie, en purée :
-Une fois que les légumes sont cuits, en réserver quelques-uns et mixer le reste.
-Présenter la purée avec des batonnets de légumes.
¤La version1, les légumes à la grecque :
-Une fois que les légumes sont cuits, servir !
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