Tarte au citron italienne

 

Tarte au citron italienne
Pâte :
-300g de farine
-100g de beurre
-100g de surcre
-½ sachet de levure chimique
-2 jaunes d’œufs
-1 petit verre de raki ou d’ouzo (taille verrine)

 

Crème :
-50g de fécule de pomme de terre
-200g de sucre
-50g de beurre
-Zeste de 3 citrons et jus de 2 citrons
-400g d’eau
-2 œufs entiers
-1 goutte de Raki
Déco :
Sucre glace
-Mélanger tous les ingrédients à la main et réserver 1/3 de la pâte au congélateur (1/2 heure).
-Cuire ensemble jusqu’à épaississement de la crème : la fécule, le jus de 2 citrons, le sucre, le beurre, les zestes, l’eau.
-Ajouter les 2 œufs entiers et une goutte d’alcool quand la crème est froide.
-Etaler la pâte et y verser la crème.
-Râper la pâte congelée sur le gâteau avec une râpe à fromage.
-Laisser cuire 40 min. à 180°C.
-Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace (et des pignons)
Astuces : utiliser un moule à manquer qui s’ouvre de préférence. Il vaut mieux ne pas mettre de papier sulfurisé dans le moule.
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