Chouquettes

Ingrédients pour environs 40 – 45 chouquettes:
– 1/4 L d’eau
– 100g de beurre
– 150g de farine
– 2 cuillères à soupe de sucre (ou une c.à s. de sucre + un sachet de sucre vanillé)
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à café de levure
– 3 gros œufs
– Du sucre perlé

Cuisson: 15 minutes à 190°

Mettre l’eau et le beurre à bouillir dans une casserole. Une fois le mélange à ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter d’un coup la farine, la levure et le sel. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords. Ajouter le sucre en mélangeant. Laisser un peu refroidir et ajouter les œufs un à un jusqu’à ce qu’ils s’incorporent totalement dans la pâte.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer la pâte en petites boules à l’aide de deux cuillères à café.

Ajouter du sucre perlé sur chaque chou et enfourner pendant 15-20 minutes au four.

Publicités

Un commentaire Ajoutez le vôtre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s