Meringues

Longue cuisson, mais la recette est très simple. Je n’ai testé que des meringues de petite taille pour l’instant.

Ingrédients pour 12 à 15 petites meringues :
3 blancs d’œufs
90g de sucre
90g de sucre glace

Recette :

-Préchauffer le four à 100°C .

-Fouetter les blancs d’oeufs. Ajouter le tiers de sucre semoule quand ils deviennent mousseux; puis attendre qu’ils soient bien fermes avant de rajouter le deuxième tiers. Continuer de fouetter les oeufs encore une minute puis rajouter le reste.

-Tamiser le sucre glace et l’ajouter en trois fois au mélange, en mélangeant délicatement entre chaque fois à l’aide d’une spatule.

-Garnir une poche à douille du mélange et former les meringues sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Je les forme en faisant trois « cercles » (comme sur la photo…). Si vous n’avez pas de poche à douille, il faut former des quenelles avec des cuillères à soupe.

-Faire cuire pendant 2h30.



Variante sans sucre glace:
-J’ai réalisé plusieurs fois la recette sans sucre glace; la meringue est un peu moins légère mais toujours très bonne. Il suffit d’augmenter les doses de sucre (selon le gout).

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