Donuts

Pour la pâte (12 Donuts):
24g de levure fraiche ( dont 4g pour le levain)
– 90g (ou 90mL) d’eau tiède (pour le levain)
– 265g de farine (dont 140g pour le levain)
– 15g de lait
– 50g de jaunes d’œufs (trois gros œufs ou quatre petits)
– 30g de sucre
– 1 pincée de sel
– 30g de beurre ramollis
 
Pour le glaçage:
=> Glaçage au chocolat:
– 100mL de crème
– 100g de chocolat
 
=> Glaçage au sucre:
– 1 blanc d’œuf
– 200g de sucre glace
– Arôme de vanille
– Colorant
Concernant la pâte:
Émietter les 4g levure fraiche dans unsaladier, la dissoudre dans l’eau tiède. Ajouter ensuite 140g de farine et travaillerle mélange à la main. Ensuite, former une boule et la déposer dans un saladierfariné, et la saupoudrer de farine.
Laisser reposer le levain pendant 1h30 à l’étuve.
Il faudra travailler la pâte au robot.
Mettre le levain dans le robot (en l’ayant préalablement travaillé pour qu’il retombe). Ensuite ajouter le lait et pétrir. Puis ajouter la levure fraiche émiettée. Mélanger. Ajouter ensuite le sucre. Pétrir. Ajouter ensuite la farine et laisser pétrir un peu avant de rajouter les jaunes d’œufs, ensuite le sel et en dernier le beurre ramollis.
Former une boule avec la pâte et la laisser reposer dans un autre saladier à l’étuve durant une heure.
Une fois la pâte bien reposée, il faut latravailler un peu avant de la découper en morceaux de 40gr chacun. Avec chaquemorceau, former une boule et faire un trou au milieu avec le doigt (dans le but de donner la forme du donut à la pâte).
Laisser reposer les donuts entre 45 minutes etune heure à l’étuve.
Pour frire les donuts, les mettre dans l’huile chaude (180°) et les tourner dès que la partie immergée est dorée. Après avoir cuit les donuts de chaque coté, les déposer dans du papier absorbant.
Concernant le glaçage
 
Pour le glaçage au chocolat:
Faire chauffer la crème au bain marie, et yajouter le chocolat en morceau pour le faire fondre.
Pour le glaçage au sucre:
Mélanger le blanc d’œuf avec le sucre, et y ajouter l’arôme et le colorant.
Mettre le glaçage dans un bol et y tremper une face de donut.
Il est possible de rajouter des décorations (vermicelles multicolores par exemple), à votre guise.
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