Cupcakes chocolat avec glaçage au citron


Pour le glaçage:

100g de beurre mou
200g de sucre glace
2 citrons

Pour le gâteau (recette de 750g.com):

75 g de chocolat noir
80 g de beurre très mou
70 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
125 g de farine
60 ml de lait

Préchauffez votre four th.6 (180°C).

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre doucement au bain-marie. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse.

Fouetter le beurre bien mou et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez les œufs, l’un après l’autre, puis le chocolat fondu et bien fouetter le tout. Verser en pluie la farine avec la levure, et mélanger. Versez le lait et mélanger à nouveau énergiquement pour obtenir une pâte bien homogène et lisse.

Verser la pâte dans des petits moules en silicone ou des caissettes et enfourner pendant 20 minutes.

Pour le glaçage:

battre le beurre mou, le sucre glace et le jus des 2 citrons ensemble. Ajouter une ou deux gouttes de colorant jaune.

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